Я сижу и размышляю...

                "Свобода - это осознанная необходимость..."
                ...то ли Гегель, то ли Богюэ.......
               

Я сижу и размышляю в тиши –
«Средства массовые…» снова в ходу,
Только рот у них, как будто
                зашит
И… пованивает что-то «продукт».

Был – редактор!  «От сохи»…
                от пера!!!
«Журналюга» – палец в рот не клади…
…не старик хоть, но уже – ветеран
И вообще – на всю округу – один.

Для уездного-то города,  что ж…
…только радоваться бы – уповать!!!
Ан –
         пустили правдолюбца «под нож» –
За язык свой угодил в жернова.

Ладно было бы, коль с жиру блажил –
Что пенять тогда –
                соплю утирай!
Губернатора призвал честно жить…
…ну, а тот, как оказалось – тиран.

Из глубинки разве можно – «Туды» !!?
Из «оттуда» прилетит… не балуй!
Не закон у нас, понятно –
                «Бразды»!…
Рангом ниже и…считай что – холуй.

Намекнул, нажал, привлёк, пригрозил –
Всё…
             «шестые номера» тут как тут!
Зафиксировали, де – паразит …
…руки, ноги не оттуда растут.

Ничего, что он газету поднял
Из руин и…
                всяк её  почитал!
Не позволили работать – ни дня,
И не слушали коллег ни черта.

Привели да посадили – «куму» –
Из надёжных …
                из своих «палестин»,
А по сути – ни на кой, ни кому –
Так… сидеть да бы в затылке скрести.

И, поверите ли,  мир – не упал,
Да и свет в окне, кажись, не померк –
Просто
                кончился в народе  «запал»…
…поубавилось  желаний и вер!!!

От Свободы………… откололи кусок,
У Фемиды – приоткрыли глаза!
Атмосфера эта – в общем – «кессон»,
Где  ни «против» да - уже
                …………… и ни «за».

С губернатора, как с гуся – стекло…
(а не прав ведь был, не прав на все сто!)
…то ли клан такой, а то ли уклон -
Вновь повысили!!!
                Не слабо притом…

Был – Редактор!!!  Без приставочки «ша»…
Дело – знал,
                и было Слово – Его!!!
У теперешнего в пятках душа,
За душою  ни шиша – «своего»…

Ну и что... коли велели: «Сиди –
В назидание другим!!!».      
                Неспроста
Бюрократ  себе подобных  плодит
И………………………………………..
               «развёлся»  он, как клоп –
                на местах.

Кресло тёплое – чего ж не «обжить»?!
Не читать бы ещё гранки – к тому,
Закорючки эти да………. падежи –
Хоть проплаченный, но
                всё же – хомут.

Я стою………………………………
………………… газетку жамкаю в ком –
От рекламы начинаю болеть.
Руки мажутся… а мнётся – легко!
……………Надо будет унести в туалет.


Рецензии
Понравилось вступительное слово на Вашей странице, особенно "автобтография внутреннего бытия".

С уважением,

Катя Лар   09.04.2014 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.
Мне кажется - так всё и есть...

Александр Бурлаков 2   11.04.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.