Онегинская строфа

Мне очень было бы приятно
Писать Онегинской строфой.
Пусть будет всё тебе понятно,
Не осуди, читатель мой;
Сама не знаю, как решилась, -
Но я давно в неё влюбилась,-
Она легка и хороша,
В ней светит  Пушкина душа;
Скажу без всяких ухищрений
Поэт средь нас живёт всегда,
Такая у него судьба,
Да здравствует Российский Гений.
Сегодня миром всем любим,
А мы всегда гордились им…


Рецензии