Седая ночь - зимы темница

Седая ночь – зимы темница.
Луна испуганно, дрожит,
Метель, как загнанная птица,
Устало по полю кружит.

Мукою инея одеты,
Притихли хмурые леса.
Кадриль зеленая - быль лета,
Настало время вальса сна.

Задумалась о чем-то грустно
Береза, голову склоня.
В бесцветном мире стало скучно.
Зима не радует меня.

С реки не слышно разговора,
Веселых прежде берегов.
На разливных ее просторах
Холодной вечности покров.

Не слышно звонкой птичьей трели,
Романсов клена, смех рябин,
Не зазвенит родник свирели
Средь леденеющих пустынь.

В «песцовых» шубах чахнут елки,
Пронзая "вздохом" тишину.
Мороз и вьюга – злые волки,
Все воют, воют на луну.


Рецензии
Зарисовка просто чудо! И так хочется туда попасть в эту сказку красивую и
загадочную!!!с тёплым приветом,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   08.03.2014 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С весенним солнышком,

Артур Гаврилов   09.03.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.