Я не боюсь

Я не боюсь ни осуждений, ни упреков,
Ни ссор, ни расставаний не боюсь.
Страданий, боли вытерпела много,
Лишь безразличие осталось-ну и пусть!

Я не терплю измены и обмана,
Я ненавижу сладостных лжецов.
Не по душе - что рушатся все планы
И не люблю незримый плен оков.

Я не хочу менять свои привычки,
Идти навстречу мне солгавшим не хочу.
Ржавеют на замок души отмычки,
Теперь уж точно я не полечу...

Я не терплю неравенство сословий,
Цинизм и алчность не терплю совсем!
Когда людей сильнейших грязнословят,
И на других возносят груз проблем.

Я не люблю лишенных смысла жизни.
И быть такой же вовсе не хочу.
Я не люблю свободу низких мыслей,
Я стану лучше-это по плечу!

Я не спешу к мерзавцам и нарциссам,
Я не бегу навстречу к подлецам.
Они любимых только в лучших ищут,
Не мучаясь вопросом: "Кто ты сам?!".

Мне радостно от детских слез и смеха,
Не потому, что я жестока, вовсе нет!
Но чувства им знакомы, неумехам,
Что не испытывает взрослый человек...


Рецензии
Я не терплю неравенство сословий,
Цинизм и алчность не терплю совсем!
Когда людей сильнейших грязнословят,
И на других возносят груз проблем.

Золотые слова!

Товарищ Дворецкий   29.07.2015 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Полина Рыбакова   30.07.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.