Дела нет

Пишу тебе, снимая строчки
С парящих в небе облаков.
Люблю тебя одну да ночки
За запах тела и лугов.

Пишу стихи не потому что
У нас востребован поэт,
А потому что видеть тошно
Гнилой свободы винегрет,

Когда скучаю о прошедшем
В демократическом своём,
Безжалостно-окаменевшем,
С закона фиговым листком…

Пишу по внутреннему зову,
Всем негативам вопреки,
Всем сердцем следуя закону
Добра и правды, и любви.

Пишу тебе, снимая строчки
С парящих в небе облаков.
Тащу наружу, как из бочки,
Свой поэтический улов.

Пишу и думаю: напрасно.
Им важен доллар, не сонет.
А то, что жизнь вокруг ужасна,
Пустой душе и дела нет…

    17  05 2013


Рецензии