Зимняя шутка

Ох! Мела зима порошей. Сильный ветер, холода.
  Разыгралась метель злая. Много снега! Вот беда!

Замела зима округу...  И блестит всё серебром.
  Там, где было чёрно, грязно, всё заснежено кругом.

Не видать теперь дорожки, где гуляли мы с дружком.
  И летит, летит пороша, снег кружит под ветерком.

Я в мороз останусь дома, на свиданье не пойду.
  Погляжу лучше в окошко, чаю сладкого попью.

Одиноко повздыхаю, помечтаю о весне,
  А ещё повспоминаю про прогулки при луне.

Все сады,  дома замёрзли.  Уж тропинки не видать,
  Белым снегом завалило, не пойдёшь теперь гулять!

И не только что в природе, но и в чувствах холодок.
  Чуть замёрзли наши чувства. Подожди весны, дружок!

На звонки не отвечаю...  Телефон я отключу.
  Пошучу:  "Дождусь-ка мая!" В одиночестве грущу!

Но пришёл дружок сердитый и лопатку прихватил.
  Разбросал весь снег лохматый. Так спешил - что было сил.

Всю тропинку он расчистил, снег холодный разбросал.
  Так работал жарко, милый! Наши чувства откопал!




Иллюстрация - Лаковая миниатюра(Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.


Рецензии
Мораль сей басни Бог послал,
А милый - чувства откопал!
Очень лёгкий, в ледяных узорах, юмор! Мне понравилось!
Удачи Вам!

Константин Лучезаров   23.12.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за прочтение и тёплый отклик!!! Признательная и благодарная...

Елена Жукова-Желенина   23.12.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.