Пусть

Пусть слова мои – загадка,
И пишу, мол, вперекось,
Ну и в жизни путь не гладок,
Что-то может, не срослось.

Что-то тенью беспробудно
Улетучилось в туман,
Барабанит снова нудно
Мне в макушку хулиган.

Оросит поля и горы,
Хрусталем осветит лес,
Выйдут милые актеры
Над собой, держа навес.

Не промокнут в этот вечер,
Но душа промокла вся,
От того то в полночь свечи
Нам уже гасить нельзя.

Потому что пламя с воском,
Не согреет, так уймет,
Двадцать нам иль девяносто,
Боль падения или взлет.


Рецензии