Ни дня без строчки

Ни дня без строчки. Такова
Жизнь настоящего поэта.
И как бы не была трудна
Ее действительность при этом,

Не унывай. Своей судьбой
Будь не ведомым, а ведущим!
До кончиков волос собой,
Вперёд смотрящим, стерегущим.

И пусть безумная толпа
Спешит казнить за правды слово,
Поэт, пиши! Даже Христа
Распяли на кресте святого.

Ни дня без строчки. Такова
Всей жизни смысл и цель поэта,
Чтоб стали чище души. Это
С небес пришедшие слова…

  17  05 2013

          ***
О, небо, почему ты подлецов,
Нечистых на руку, так щедро награждаешь,
А честных и достойных мудрецов
В своём величии большом не замечаешь?

Я думаю, давно пора настала,
Коль, небо, ты любви, добра начало,
Исправить это, наделив по праву
По чистоте сердец, а не по нраву.

     18 05 2013


Рецензии