***

Древний путь покрывает темнота,
Оставленное всеми, заброшенное пространство
Обитающих старых душ.
Деревья так потрёпанны и обветшалы, подобно времени.
Камни обагрены языческой кровью.
В отдалении я могу видеть тело человека
На забытой всеми тропе…
Тёмная кровь струиться из ран,
Уже увядших и сухих.
Рубцы – зловония смерти.
Я знаю, он скончался уже на земле.
Его имя свято, и теперь он взглядом
Внушает страх и ужас,
Как сдыхающий пёс,
Как часть небытия и пустоты от скорби.


Рецензии