всё потускнело...

Всё потускнело в свете дня.
Проснулась
серая тревога.
Вино в стакане выпито до дна,
и нет спасенья от тоски двуногой.
Ещё хранят уста
живую влагу губ
и нежность рук, косноязычье речи...
Но жизни круг безжалостен и груб
и этой правдою
всегда он будет вечен.
Не надо требовать
того,
что не дано.
Бессмысленно просить у время постоянство.
Налей в стаканы новое вино
(пусть говорят,
что пользы нет от пьянства).


Рецензии