Про войну...

 Порой даже представить сложно,

Как тяжко было людям на войне...

Чуть оступился - все, считай, заложник,

В ином же случае - покойный на земле.



Одним уж не покинуть поле боя,

Других догнали раны и года...

Все те, кто воевал - они герои!

Запечатлим их в память навсегда!



Представь, как было людям страшно

Разить врага и гнать его назад.

Как воевали столь отважно,

Не замечая вражеских преград.



И как сражались не на жизнь, а на смерть.

Как жарко было в лютом январе.

Как чуяли душой войны опасность,

А кровь вмерзала в лед на снежном серебре.



Уже зима, и жгут ее морозы...

Зачем же я веду сей разговор?

Да потому, что ветеранов слезы -,

Для всех людей и для меня, позор!


Рецензии