Нет для меня дороже

Для меня дороже края нет родного!
Ну, а здесь, на небе, – солнца золотого.
Сосен и берёзок на просторах дальних,
И воды целебной в родниках зеркальных.
Жаворонков трелей, в вышине звучащих,
Ручейков веселых, по весне журчащих!
Гор, степей и леса, быстрых рек студёных
И таких роскошных – тополей зелёных.

Краше нет багула, я прошу, поверьте
И, конечно, сопок в его дивном цвете.
Трав в жемчужных росах рано на рассвете,
И колосьев хлеба – что качает ветер.
На лугах – саранок, маков и ромашек,
Лилий жёлтых, красных, белоснежных кашек.
А в лесах полезных ягод: голубики,
Жимолости сладкой, налитой брусники.

Красивее нет и нашего заката,
Не опишешь в красках, видеть его надо.
И в любое время: и зимой, и летом, –
Здесь всегда так много солнечного света.
Как богаты недра Забайкалья, впрочем,
Дорожим мы ими, безусловно, очень.
Край богат и рыбой, и зверьём, и птицей...
(В том числе и этим стоит нам гордиться!)

С вьюгами, позёмкой – длинные здесь зимы,
Да с морозом крепки, но  привыкли к ним мы.
А приходят оттепель, к нам всегда в апреле,
С радостной и звонкий, радужной капелью.
А какие люди – Забайкальцы наши,
Дружные в работе, вам споют и спляшут.
Добрые душою, с теплотой их сходство.
И всегда помогут, если вдруг придётся.
 
Ещё, непременно, и скажу о главном:
Край родной люблю я! – Край таёжный, славный!
Здесь немало люди в жизни пережили,
С честью все невзгоды с Родиной делили.
Я желаю, чтобы жизнь их краше стала,
Наше Забайкалье вечно процветало!
               
*Багул - так у нас в Забайкалье ещё
называют багульник или рододендрон Даурский.


Рецензии