Помогите живому ветерану!

 Страна моя, Отчизна,

Пожалуйста, прислушайся ко мне!

Ведь помнишь, воевала ты с фашизмом

За мир, покой и небо на Земле.



Россия, вспомни ликованье

Полков и войск, пехот, солдат.

И как сложно было дыханье,

Был каждый несказанно Маю рад!



А миг победы... Помнишь? Помнишь?!

Как радость брызнула из глаз.

Ты страх смертей теперь прогонишь,

Вы выиграли сраженье здесь, сейчас.



И всех бойцов медалью награждали...

Всех! Павших и оставшихся в живых.

Как мы героев этих уважали...

И офицеров, и обычных рядовых.



Ну, а теперь, Россия, что случилось?

Что сделали с тобой десятки лет?!

Куда то уваженье испарилось??

И почему ты стал жестоким, человек?!!



И проявились будто из тумана

Все лица тех, кто отдал жизнь за нас...

Помогите же живому ветерану!

И помогите не когда-то, а сейчас!


Рецензии