Закрываются в небе ставни

Закрываются в небе ставни,
Этот день отошел навсегда,
Был он самым тревожным и главным,
Был он!
              В этом-то вся и беда.

Начинается месяц полыни,
Привкус горечи терпок и жгуч,
Поцелуй на прощанье безвинен
И безрадостен, и не горюч.

Миг прощанья и век прощанья.
На распутье безвестных дорог
Это глупо – дарить обещанья,
Кто бы слово сдержать свое смог.

Рвется сердце — знакомое дело,
Выбирай - все открыты пути,
Только как отыскать в себе смелость
Из вчерашнего полдня уйти.

Раздвоились и чувства и мысли,
Отчего ж так жестока судьба...
Миг прощанья - исход целой жизни -
Был он!
              В этом-то вся и беда.


      


Рецензии