Сонное

И когда ты захочешь меня задеть,
Я ловушек расставлю тебе, медведь -
У меня много места в моем ковше.
Серебристых крупиночек звездных шесть
На часах насчиталось - пора вставать.
Скорпион острохвостый мне нынче сват,
Только неразговорчивый, как чужой.
Просыпаться, смотреть на затылок твой,
Не желая ни снега, ни холодов,
Моя слякоть и так залегла на дно,
На твоё дно, и шмякает под тобой,
Да никак ни низвергнуть, ни побороть.
И когда ты захочешь меня разбить,
Как стеклянную склянку, растеребив
Край скатерки с курчавою бахрамой
Из навязчивых тучек, далекий мой,
Я почувствую клеточкой каждой и
Буду рада помочь тебе, подсобить.
Этот блёклый пейзаж до того уныл,
Огоньками-окошечками остыл.
И когда ты захочешь меня украсть,
Я уже неподвижная стану, как
Не звезда, не комета, а просто стать
Из обычного мрамора, и не стать
Ни красивой, ни яркой, ни деловой,
Не качать презаботливо головой,
Подавая собакой в зубах портфель,
Оставляя в губах для тебя портвейн.
Ледокольные туфли цепляют дно,
Солнце - просто большое веретено.
Но
Когда ты захочешь меня украсть,
Я, скорее всего, буду крепко спать.


Рецензии