Маргинал

Он так ждал, что зима похоронит его.
Его жизнь как открытая книга.
И с утра и до ночи стоял у метро
Без просвета в глазах и улыбок.
Втайне думал:  может, отправят домой,
Не прогонят опять понапрасну?
Да кому он был нужен, человек
С обнаженной душой?
И сердился на то, что всем  ясно.
А вдруг  кому-то будет интересен
И кто-нибудь прошепчет, пожелав
Уж выйти из дурацкой тошнотворной пьесы
И чтобы руки перестали так дрожать?
Но город на него начертит планы,
Свои, что будут повторяться каждый раз:
Привод, бутылка, шмон у ресторана
Подростки... переход..
И пара блеклых глаз.



               
               


Рецензии