Быть поэтом

Нет поэта без грома, без взрыва
И бездонной, как небо, тоски.
Без души неземного порыва
И, как нож, очень острой строки.

Нет поэта, когда равнодушно
Жизнь проходит вся мимо тебя,
И ты смотришь на все простодушно,
Удивляясь всему, как дитя.

Быть поэтом, - не значит красиво,
Дутой рифмой, как те пузыри…
Быть поэтом, - писать, но не лживо,
Жизнь показывая изнутри,

Чтобы сердце внутри не с ладошку.
Чтоб души не на медный пятак,
И любви не на чайную ложку,
А на целое море за так.

Нет поэта, за то не судите,
Без горячечной страсти в душе.
Ну а если другой он, скажите,
Что давно не поэт он уже.

    05 06 2013


Рецензии