Услышьте, Боги

Вытирая об кого-то ноги,
По пути к успеху своему,
Мы не думаем о том, что Боги
Все без нас решат, что и кому.
Что в этом у них опыт огромный,
Личные засланцы в сферах есть,
Сами наблюдают сверху скромно,
Зачем втаптывать в грязь свою честь.

Пр.: Услышьте, Боги, мольбу людей,
Не забывайте своих детей!

Засланцы расклад небесный зная,
Начинают в дудку свою дуть,
Зевнут Боги, нектар принимая,
Нагло свой прокладывают путь.
Прогибают под себя суфлеров,
И под дудку их поют глупцы,
Самую нескромную часть сборов
Забирают эти наглецы.

Боги, полностью им доверяя,
Пропускают все мимо ушей,
Про народную привычку зная:
Взывать к ним лишь в печали своей.
И текут ручьем людские слезы,
Со свечей и воск, и парафин
Капают, в немыслимые позы
Встают Боги, не найдя причин.


Рецензии