Двойники

Если в том разобраться по совести:
Двойники нас двоих - в невесомости,
Будто куклы на нитки подвешены,
Ты мужчина, а я твоя женщина.

Ничего - за душой и за пазухой,
Значит, нечего людям показывать,
Значит, нет у нас зрелищ для масс,
Значит, нет ничего, кроме нас.

Там мы греем друг друга дыханием,
Время бьём дураками, валянием,
И озябшие руки всё кутаем
И глотаем сок неба с минутами.

Если в том разобраться по совести:
Мы герои, мы в поисках повести,
Той, в которую вряд ли мы вписаны,
Та, что будет не нами написана...


Рецензии