***

поток реки несёт упавшие листья,
гипнотизируя меня их мокрой пылью и тленом,
эти тела становятся тюрьмой и темницей теней,
уединнённых спасений из пределов души.
А разве мы не часть чего-либо этого?
но никто никогда не обмолвится словом...
Чёрствый воздух душит меня,
время тайком останавливается
в этом неяснотусклом свете бурлящих струй,
утопаем и тонем
в этот прозрачный и утренний час...


Рецензии