В вагоне

Под храп случайного соседа
Гляжу в вагонный потолок.
Он мне наплел такого бреда,
Насочинял, что только мог!

Колеса весело стучали,
А мой сосед блаженно спал.
Удастся ль мне заснуть? Едва ли...
А вдруг он правду рассказал?

Мы часто душу открываем
Случайным людям, отчего?
Да потому, что твердо знаем -
Из них не встретим никого.


Рецензии