Любимый пёс

Пса забрал я у соседа,
Для него он был утеха.
Но недолго, баловал,
Голодал пес, погибал.

Бил сосед его, гонял
Песик жалобно визжал.
Появилась в мыслях, жесть,
«На соседа цепь надеть!»

Не давать воды в жару,
Бить, когда, просит еду.
Просто, оттаскать за уши,
И трясти его, как «грушу»!

Но потом - «остепенился»,
И забрал к себе, любимца!
Смастерил из досок будку,
Пусть уютно будет другу!

Будка  от дождя спасает,
И в метели – защищает.
Крышу шифером покрыл,
Чтобы песик не застыл!

Рядом мисочка с водой,
Кость зарыта под трубой.
Милый пес, теплом одарит.
А взгрустнется, позабавит!

   30.01.14г.

 (фото автора)


Рецензии