Иной породы

Иной, не шакальей, породы,
Живя в бездуховной глуши,
Я зерна любви и свободы
 Бросаю в потёмки души.

И прыгают рифмы и строчки
По ямам разбитых дорог.
И охают кочки, как квочки,
Сшибая всю резвость у ног.

Пишу, вынимая из пыли
Забытые всеми слова,
Которые истиной были
Ещё в недалёком вчера.

Когда же метёлками чести,
Свободы в подъездах метут,
Понятно, какие нам вести
На завтрак опять подадут.

И думает каждый лениво:
Давно устарела мораль.
Все прошлое глупо и лживо.
В дне новом по-новому жарь.

Поэты рифмуют куплеты,
Свои прославляя грехи.
Стихи создают, как котлеты,
Из красочной шелухи.

А я не могу. По природе
Немного породы иной,
Пишу о любви и свободе,
О правде и чести людской.

  31 05 2013


Рецензии