Сонет

Любил красавец однолюбку,
Она платила за любовь.
И покупал из норки шубку,
И говорил премного слов.

Любил красавец ветрогонку,
Она ни дня к нему не шла.
Просил, молил, кричал вдогонку,
Она смеялась, не ждала.

Любил красавец содержанку.
Ей спозаранок кофе нес.
А оказалась самозванка…

Пролил красавец много слез.
Люби, красавец, некрасивую —
Глядишь, — а доля с ней счастливая.


Рецензии