Жнец

 На фоне темных гор, разбитых в отдаленье;
 Меня вдруг посетило чудное виденье:
 Высокая фигура, окутана туманом и в плаще
 С огромною косою на плече.

 Стало страшно мне: Смерть за мной явилась,
 А я ещё с родными всеми не простилась.
 Ни с милым братом, ни с строгою сестрой.
 У последней дивы: характер непростой.

 А мрачный Жнец стоит, красуется
 И мной совсем не интересуется.
 Меня вдруг осенило: это предзнаменование,
 Что всех нас ждет свидание….
 Свидание с Жнецом….
 С довольно непростым концом…


Рецензии