Спешу сказать

Любимая моя, сказать тебе немало
Спешу о том, что часто снишься мне.
Что за моим окном верхушкою устало
Всю ночь качает тополь в тишине.

Как я смотрю в знакомое такое
Ночное небо в черных облаках,
Далёкое, но самое родное,
С тоскою бесконечною в глазах.

Вновь без тебя день жизни моей прожит,
Который я хотел побыть с тобой
Сегодня здесь. Душой своею, может,
Встречаюсь завтра я с тобой одной.

Я знаю, милая, недобрые и злые
Тебе расскажут столько обо мне.
Я  им отвечу: тоже не святые,
И, как и я, живете на земле…

И  правда в том, что сердцем и душою
Перед тобою чист, как никогда.
С тобою связан накрепко судьбою
На жизни быстротечные года.

И пусть на сердце горечь от разлуки
Не утихает. С каждым днём сильней,
Судьбе назло, я вынесу все муки,
Чтоб стала ты и ближе, и родней…

Любимая моя, сказать тебе немало
Спешу о том, что часто снишься мне
В тот час, когда вершиною устало
Качает старый тополь тишине.

     31 05 2013


Рецензии