чулки в резиночку надену...

Чулки «в резиночку» надену,
Сапожки типа "Казачок",
Себя поглажу по колену:
"Люби меня, мой мужичок!"

И пусть твердят, что не по моде, -
А для меня запретов нет:
Всегда верна своей природе,
Я - дама вкуса, раритет.

В моих вещичках масса шарма
И восхитительный гламур.
Я - дама прелесть. Светит карма:
Bonjour, toujours, respect, l'amour.

Ко всем - с улыбкой (по погоде),
Всегда наряды в масть и в цвет.
Я - дама ягодка. По воле
Такой останусь много лет.

Я помню всё, и мне не жалко,
Что так фигурно прожила.
В руках - простая зажигалка,
Ещё с бензином – подожгла

И прикурила папиросу
Москвы-Дуката «Беломор».
Стряхнула пепел так неброско.
Ну, кто со мной продолжит спор?

Кто мне осмелится перечить?
Гляжу, таких в помине нет.
А так хотелось бы "поперчить"
И вставить злостный комплимент.

Что ж, улыбнусь и дальше - прямо.
В улыбке тянется губа.
Я - раритет, мать вашу. Мама.
На мне и шапочка - "труба"! –

Никто сейчас таких не носит,
А  мне – удобно, слова нет.
Свяжу любому, кто попросит.
Я - дама дела, раритет.

Во всём сноровиста и хватка:
Умею шить, вязать и прясть,
И с огурцами бочка-кадка
Стоит в подвале. Есть что класть

Мне на тарелку по приходе
В мой дом желанных мне гостей.
Я – дама-радость в обиходе,
Всегда с набором новостей.

А их скопилось так немало:
Секс, заварушка, брак, беда.
Я - дама Мира, вашу… Мама,
Спешу на помощь всем всегда.

Сложу всё нужное в авоську:
Стакан гранёный, подстаканник,
Пакетик чая, переноску...
Я – дама-помощь, ваш начальник.

Вот так сошлось всё как-то вместе.
Я дама - в этом мой секрет.
Дела и мысли - всё на месте.
Я, вашу… дама-раритет.
 


Рецензии