От зимы никуда не деться...

От зимы никуда не деться...
Я весь день наблюдать готов,
Как она исполняет скерцо
Из симфонии вещих  снов.
Холст грунтуя, под белый саван
Выдаст льда годовой запас,
Чтоб круженьем снежинок плавным
Погрузить мир подлунный в транс.

От зимы никуда не деться,
Неизбежна пора снегов.
Замирает и ноет сердце
От предчувствия холодов.
Скроет снег на земле изъяны,
И оденет леса в шелкА.
Подо льдом во дворце стеклянном,
Будет спать до весны река.

От зимы никуда не деться,
И объятья её сильны,
Но с безумием иноверца
Буду ждать я приход весны!
Не найти от тоски мне средства,
Не поёт без любви душа.
От зимы никуда не деться,
Поскорей бы она прошла!


Рецензии
Очень понравилось. Грустное, но с надеждой.

Николай Витальевич Петров   04.03.2014 19:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, НИКОЛАЙ!

Ирина Савельева   05.03.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.