Потолок

Я бы внесла мечту в свой потолок скитаний,
В который каждый день смотрю я перед сном.
Они не вытекут - зажаты крепко в раме -
И вторят потолку, с ним попадая в тон.

Я б их раскрасила в небесно-голубые
(С оттенком изумрудного) цвета,
Чтоб всё имело смысл, чтоб все его носили,
Чтоб он похож на Космос был, хотя бы иногда.

Добавив капель сочной спелой вишни
И запах мандариновых горстей,
Я снова стала б для кого-то лишней,
Лишённой права быть на грамм пестрей.

Но этот потолок (угрюмый, страшный, чёрный!)
Не даст мне выйти (и никак - наверх!).
Я вновь смотрю в него, как в телескоп - учёный,
И слышу в темноте его беззвучный смех.


Рецензии