Нищеброжение!

Михаил Филиппов
 
Майдан (мартан) пустое место, площадь,
Там церковь - цирковая там площадка
Для слушаний, коленопреклонений и молений,
Обрядов, жертвоприношений.

На площади всегда есть нищеброды,
Брожение туда-сюда осуществляют.
Показывают нищету и подаяний просят
у паразитов, кто ворует незаметно.
 
Всем ясно, что в столице все воруют,
воруют по закону, незаметно.
Но с нищебродами делиться не желают.
тогда вскипают на майдане нищеброды - протестуют,

Все всеми недовольны, протестуют,
Откуда денег взять, они не знают.
Им кажется, что деньги есть в Европе,
Но денег нет и там, они в Китае:

Там самая дешёвая рабсила.
У нищебродов - европейские надежды,
Что милостыня будет, как в Европе!
Свободу и Европу любят нищеброды.

Трудолюбивые китайцы их пугают.
В Китае тоже были нищеброды,
Оппозиционеры, хунвейбины,
На главной площади в столице их, в Пекине

Всех нищебродов танками войска передавили,
С тех пор в Китае тридцать лет развитие,
Работа, дисциплина, процветание!
И лидерство во всём, что ценно и серьёзно.

А Украина тихо, мирно, прогрессивно вымирает.
Её одолевают нищеброды.
работать не хотят и не умеют.
Свободолюбием страдают нищеброды,

Туда-сюда хожденьем на майдане.
Куда они придут, потом увидим.


Рецензии
Мишель,привет!Прочитал понравилось.

Николай Сергеев 2   30.01.2014 12:39     Заявить о нарушении