Возведены шеренги рвов и стен

Возведены шеренги рвов и стен,
Задумчиво зевают лабиринты,
Журчат ручьи и цветники разбиты
В душе твоей, в полночной темноте.

Ты звал меня - но тайным был твой зов,
Ты мне открыл, но не врата - калитку,
Сквозь лабиринты вёл к себе по нитке,
Ночной туман мостками клал на ров.

Ты бездну стлал ковром к моим ногам,
Звал полететь, седлая ураган,
Но над тобою госпожа другая.

А я, пока не узнана, жива.
Молчи! - не то сомнёт меня молва,
Глаза, страницы, двери закрывая.


Рецензии