Nox

Свет вокруг горит, горит,
Ребёнок маленький не спит,
Ему мешает всё.
А свет вокруг горит, горит,
Ребёнок уж теперь кричит,
И плачет он ещё.
И свет вокруг горит, горит,
От палочек сияет,
Проснулась даже мать, сидит,
С ребёнком, что рыдает.
Отца ведь нет, он на войне,
А свет не погасить.
И ни минуты в тишине,
И проще бы убить.
Соседи уж проснулись тоже,
Хотя при свете спали,
И говорят они - "Негоже
Будить всех". Одеялом
Накрыла мать дитё,
Но зря.
Не может спать оно, и всё,
При свете от огня.
Но ведь огонь волшебный тот,
Его не погасить,
И начинает мать без слов,
Тихо истерить.
"О нет, была бы тёмной ночь,
И спал сейчас мой сын"
Но нет, горит тот свет, и хоть,
Убрать источник бы,
Он всё равно так ярок, что
Сиял бы и у них.
Но тут уж смотрит мама, что
Сын кажется затих.

Не понимает отчего.
А их язык - латынь.

И ночь, конечно, это "Nox"
И путь её хоть был не прост,
Но заклинание она,
Чисто случайно создала.


Рецензии