Дочери

***
Ту холодную, зимнюю ночь никогда не смогу я забыть
Я подарила миру дочь, чтоб она могла жить и любить
Чтоб могла каждый день открывать в этот мир за страницей страницу
Думать, верить, мечтать и дерзать и найти свою синюю птицу
Птица счастья поманит крылом, позовет за собой в неизвестность
Чуть коснешься ее – пропадет, лишь оставит судьбы неизбежность
Птица счастья смеется в лицо: «Ты за мной еще погоняйся!»
Ты не слушай, родная, ее, быть с собою в ладу постарайся
И когда, вторя струнам души, ты поймешь, как она эфемерна
Расставаться с мечтой не спеши, счастье рядом найдешь непременно.
А я буду молить о тебе, припадая к иконе губами,
Ты-частичка моя не во мне, лучик солнца за облаками.


Рецензии