в духе сюра

в этом городе холод такой,
что дыхание - вон из горла.
солнце бьет из засады подло,
хоть глаза закрывай рукой.
хоть сигарету не зажигай.
каждый вдох - силу воли в кулак.
а двери запретительный знак:
сиди тихо. не выступай.
в эту зиму не жизнь - борьба
с окружающим резким миром.
возьму, спрячусь там, за штативом.
виднеется краешек лба.
посмотри, там возникла мишень?
ты ли целишься без оглядки?
мы играем не в шашки, в прятки.
я повешу на спинку тень.
я, пожалуй, залягу на дно.
пусть отправят идти по следу.
пусть, сочусь откровенным бредом,
вдруг получится полотно.
гениальное в духе сюра:
чтоб, с одной стороны, пейзаж,
с другой, излюбленный эпатаж,
и улыбка твоя с прищуром.


Рецензии