Белая роза

Белая роза в саду расцвела,
Росой умывалась и счастья ждала.
Бутон распускался и аромат
По саду, блаженство даря.
И ветер ей нежно листки целовал,
И дождик июньский ее поливал,
А солнышко ей подарило расцвет...
И думала роза —
Счастья большего нет...
В цветенье своем она пела и пела,
Летел аромат далеко...
Сменялись и ночи, и дни
И грусть уходила легко...
О, роза! Прекрасною будь -
И белой зимой, в час вьюги мирской,
В час веры и славы!
А я пожелаю тебе одного —
Что б ты не узнала,
Что расцвела для забавы.


Рецензии