Демону тоже больно

 Демону тоже больно -
 У него душа есть.
 Рана посыпана солью,
 И царапин не счесть.

 Но не в ране сей дело:
 Демон сильно влюблен.
 И он вздыхает несмело,
 Он смертной вдрызг опьянен.

 Она, не видя, проходит,
 Мимо того гордеца.
 А демон глаз не отводит -
 Готов он убить подлеца.

 Она дома запрется,
 И спокойно ляжет спать.
 Но внезапно ночью проснется,
 Тепла её кровать.

 А демон рядом лежит -
 Гладит тело её.
 Смертной он дорожит,
 И шепчет: "Моё! Все моё!"


Рецензии