Любимых оберегайте...

Любимых оберегайте…
Любимых оберегайте.
Не только от бурь
И громов ненастий,
Не только от страхов
И бурных рыданий,
Но и от ваших
Нудных стенаний.
И от нечаянных
Ваших, небрежных,
Ответных молчаний.

Их берегите и заслоняйте
И от солнца неба палящего
И от ветров в бурю ненастья,
Вдруг так нежданно переходящих.
Их, если нужно, собой заслоняйте.
И, если нужно, чувством постройте
Крепостей стены камня прочнее,
Но постарайтесь  вашим участием
Эту защиту сделать повыше.

Оберегайте ваших любимых
Всем вашим чувством,
Всей вашей мощью,
Во всех ваших мыслях,
Всем вашим телом,
Всем драгоценным,
Что есть в вашем сердце,
Всем чем владеете или создали
Или теряете или нашли.
Всем постарайтесь,
И даже всем тем,
Чем кажется,
Сейчас, вы не можете,
Любимых оберегайте.


Любимых оберегайте…
Всюду старайтесь
Быть им защитой
Вечно старайтесь
Быть рядом с ними,
Не переживайте,
Если любимы -
Будете кстати.

Любимых оберегайте,
Если вам станет невыносимо
От силы беды
Пришедшей внезапно.
Там где-то в мыслях
В кошмаре застыньте
Не покажите,
И испугайтесь,
Но не сбегите,
Не избегите
Решительных действий,
И помогите
Как можно быстрее,
Вашим любимым.

Любимых оберегайте…
От откровений
Надуманных вами,
Призраков ваших
Смутных  ведений,
Странных догадок,
Пустых подозрений,
Но доверяйте
Предчувствий подсказкам
И поддавайтесь
Им в ваших мыслях.
И исполняйте
Ваших любимых
Тайных желаний
В ваших поступках.
И угадайте.
Не переживайте,
Если любимы,
Будете кстати
И благодатны
Вашим любимым.

Любимых оберегайте…
Слушайте сердцем
Где им больнее,
Слушайте кожей
Где горячее
Где их может
Обжечь ваша грубость
Где, одним словом
Можете ранить
Или тирадой
Даже калечить.
Любимых оберегайте,
И если так нужно
И от себя.

        © Все права: А. Мамиров, 2012


Рецензии