Пред Богом

На чашу дел добра и зла,
Положат все что сделал Я,
Напомнят демоны о том,
Что Я забыл как будто сон.

Но ангел в трубы вострубит,
И колоколный звон шумит,
Он душу грешную простит,
А делом добрым защитит.

Но демон тоже помнит все,
Где сквернословил Я на зло,
Когда украл, когда предал,
Кому Я сердце разорвал.

И вот на суд меня ведут,
Пред богом скажут,- что он плут,
Грешил, и жил он для себя,
И не подал он не когда.

С мольбой смотрю в его глаза,
О, Боже ты прости меня,
Не дай пропасть душе моей,
Теперь Я вспомнил лишь о ней.

Сиянья свет меня увлек,
Так Бог спустился на порог,
Рукой он меня накрыл,
И душу мне мою простил.

Живите так чтоб не грешить,
И Бога после не просить,
Добром ответьте вы на зло,
Любите все что ИМ дано.


Рецензии