Не задутая свеча

Предчувствие… Так странно потревожит.
Хотя… наврят ли нам оно поможет.
Желание? Уверенность в себе?
Во мне? В тебе? В нагрянувшей “беде”?
А губы стонут, вдохновляют
И руки вспомнить  вновь желают
То тело, те глаза и те мгновенья…
Ещё немного до прикосновенья.
И запах тела. Чувствовал я каплю страсти
Упала и разбилась в одночасье
Сбежав с невинно обнажённого плеча,
Страданье…… Просто не задутая свеча.
Так просто только буквы и выходят
Я шлю приветы солнцу на восходе,
И преклоняюсь пред родившейся луной,
Послать на запад уверяю образ твой.
И только буквы, и сомненья, и капля страсти, и свеча
Уж не горит в истоме вожделенья, и нет по близости заветного плеча.
Я вам пишу, вы в том меня простите.
Мон Шер вы так прекрасны, но учтите,
Глоток безумия испили мы и я шепчу:
Хотел я вместе, но опять один лечу.
В порыве страсти огонёк мы потушили
Сейчас так странно, но тогда лишь Вы решили.
Слова для вас себе я бормочу
И задуваю чуть сгоревшую свечу…


А что же с жаркой неуверенностью той?
Так просто солнце не венчается с луной!


18.01.2004


Рецензии