Ты уйдёшь, и свет погаснет

Ты уйдёшь, и свет погаснет,
Станет мир совсем пустым,
Там, где было солнце ясным,
Всё застелит чёрный дым.

Чёрный ворон вместо чайки
Будет, каркая, кружить,
Станут грустными все байки,
Станет скучно в мире жить.               

Ты уйдёшь и вновь вернёшься,
И растает чёрный дым,
Вновь, как прежде, улыбнёшься,
Станет небо голубым!

Чайка белая у моря
Будет радостно летать,
И вдали вечерней зори
Будет небо зажигать.

                20.10.2013


Рецензии