Молодость

Она ушла, подумав, сжался он
И скрипнув дверь за ней закрылась.
Невольно с губ сорвался тихий стон
Сегодня ночью ему тень приснилась.

И солнце уже светит не для сна,
И лунный свет уж за собой не манит.
Сегодня повернулась вновь земля,
Надежды нет, и жизнь тихонько тает.

Он вспоминает игры на лугу,
Невольную попутчицу и тучу.
И то, как прятался с любимою в стогу,
А как встречал невинный первый лучик.

Вы посмотрите, как течёт река,
Не так как раньше, медленно спокойно.
Бежит река, бегут и с ней года
О ней вздыхаем, думаем невольно.

Она ушла, ну что же, ну и пусть
Не зря же мы живём её прощая
Возможно, остаётся в сердце грусть
Прощай года и молодость былая.

29.08.2001


Рецензии