Я не люблю

Я не люблю, когда меня не знают,
Я не люблю, когда не знаю я,
Я не люблю, когда меня бросают,
Тем более, когда бросаю я.

Я ненавижу фальшь, презрение и скупость,
Я ненавижу серость скучных дней,
Я ненавижу льстивость, злость и тупость,
И не хочу казаться всех умней.

Я не люблю, когда пытаются быть другом,
Я не люблю, когда мне вслед зудят,
Я не люблю, когда всё ходит кругом,
И не люблю, когда за мной следят.

Я ненавижу жалкие душонки,
Я ненавижу трусов и лжецов,
Я ненавижу сладкие речонки,
Ещё себя, если бываю сам таков.

Я не люблю, когда уходят люди,
Я не люблю кривую на губах,
Я не люблю, когда ломают судьбы,
И не люблю я слёзы на глазах.

Я ненавижу солнце в облаках,
Я ненавижу путь последний в вечность,
Я ненавижу траур на цветах,
И крик любви в пустую бесконечность.

Я не люблю, когда меня не ценят,
Я не люблю, когда я не ценю,
Я не люблю, когда мне в душу целят,
Вообще я многое на свете не люблю.

06.09.1999


Рецензии