Затаи своё дыханье

Затаи своё дыханье
И послушай шум листвы –
Клён берёзке на свиданье
Дарит летние цветы.

Говорит слова признанья,
Приглашает танцевать,
С неназойливым стараньем         
Хочет с нежностью обнять.

А берёзка как невеста,
Вся нарядная стоит,
Не находит себе места,
И в стеснении молчит.

Долгим был тот летний вечер,
Миловалися они,               
Обнял клён её за плечи,
Нежно ветви наклонив.               

Провели всю ночь в объятьях
До рассветной, до зари.
Той берёзке в белом платье
Клён о свадьбе говорил.

                12.10.2013


Рецензии