Бабочка-однодневка

Я будто бабочка-однодневка
Порхаю с цветка на цветок,
Живу, пока день не угаснет,
Пью сладкий нектар и чужое благоуханье
И умираю с последним поцелуем заходящего солнца на крыльях.
Такова моя роль - радовать красотой лишь миг,
Такова моя цена - умирать на закате дня,
Серыми хлопьями пепла разлетаясь по ветру холодной одинокой ночи.

Я могу быть ночным мотыльком,
Опаляющим крылья о свет,
Обретая лишь на ночь свой дом...

22.09.2009


Рецензии