Стихи со мной играют в прятки

Стихи со мной играют в прятки:
Я у гардин, прикрыв глаза,
Стоял и слушал Небеса!..
Вдруг – шум!
Стихов сверкнули пятки:
Они умчались без оглядки.

По комнатам хожу-брожу,
Хожу-брожу по палисаду,
Но – нет:
Стихов не нахожу.
Луна хохочет до упаду –
Я с ней сегодня не дружу.

И снова в дом вошёл. – И замер:
Стихи! С Небес!.. –
И у гардин
Стою с прикрытыми глазами
И слушаю – как скрипку в зале:
Со всеми вместе, но – один.


Рецензии