Оборот судьбы

Играя оперу на флейте,
Отрывок жизни на глазах,
Вы так сфальшивьте и сумейте
Сыграть все ноты. Виден страх,

У тех, которые поближе
Стоят понуря головой,
И опустив свой взгляд бесстыжий
Пред дирижёрскою стопой.

Фальшивят ноты на баяне
Сидит за клавишами шут.
Играет осень на органе
И случай правит в мире. Тут,

И вы прелестные создания
Зачем играете любя?
Ведь с изначала мирозданья
Печаль с душой судьбу хвалят.

Я знаю, повесть бесконечна,
Оркестр нужный тон споёт.
Любовь по–моему беспечна,
А кто нашёл, тот бережёт.

Свою вторую половину,
Которая сама пришла
И пусть, и я в пучине сгину
Если обидел. Не со зла.

Любя любовь не замечаешь,
Любя беспечен, счастлив тот,
Который, как и ты не знаешь,
Что есть медальный оборот.

30.12.1998


Рецензии