Уходит время, как вода

Как незаметно,
Быстрым темпом
Уходит время, как вода…
И мы, наверное, ослепли:
Куда мы катимся, куда?

Кругом война,
Кругом убийства -
За что воюем, в чём беда?
Кругом бандиты-эгоисты,
Жизнь без совести и без стыда:
Куда мы катимся, куда?

А отношение молодежи
Ко всем тем, кого мы так должны
Беречь и уважать… И что же
Мы наблюдаем в наши дни?
Над стариками надругаться -
Для них пустяк и ерунда,
Унизить, обозвать, подраться -
Куда мы катимся, куда?..

Мы стали, как звери,
И даже хуже
Ведь зверь не тронет никогда
Того же зверя,
Той же крови:
Куда мы катимся, куда?..

И что же будет дальше с нами?
Пускай пройдет немного лет…
Признаюсь, я боюсь представить
Картины той хоть силуэт…

А кто в том будет виноват?
А кто нести будет ответ?
Конечно же, люди.
Конечно же, мы...
Полон виновных наш белый свет…

Пора задуматься бы нам,
Пора бы нам открыть глаза
Ведь незаметно,
Быстрым темпом
Уходит время, как вода...


Рецензии