Белоснежные войска

Снег засыпал уставшие улицы
Где-то ночью в конце января,
Запоздавший прохожий сутулится
И себя, и погоду журя.

Превратились стоянки с машинами
В одноликий и длинный сугроб.
Тучи снегом поили, как винами,
Без каких-либо мелочных проб.

Лишь оранжевый глаз циклопический
Пробивал на дороге снега,
Двинул резко циклон антарктический
Белоснежные с вьюгой войска.


Рецензии