Красная Пресня

Красная Пресня – печальная тихая песня,
Красная Пресня – разрывов и выстрелов гром!
Имя твое терпеливой России известно,
Имя твое повторяют теперь «за бугром».

Красная Пресня – революционные страсти,
Грязь и разруха, засилье воров и невежд,
Годы безумия, жажда наживы и власти,
Страх и отчаянье, боль и крушенье надежд.

Красных гвоздик лепестки развевая несмело,
Ветер осенний грустит о далекой весне.
Красная Пресня, ты от стыда покраснела,
Красная Пресня, ты стала от крови красней!

Гарь и осколки, кострища, булыжники, камни,
У Баррикадной – остатки былых баррикад…
Красная Пресня, запомнись такой на века мне,
Не повторись в пятый раз, человеческой крови река!
                1991г


Рецензии