Ярославна!

Ах, какое славное лицо!
Всего тысячу лет назад...
Я  бы вывел её на крыльцо
В расцветающий майский сад –
Показать ей родной мне край,
Волгу-матушку, Днепр Великий
И наследников её! Её – в рай бы
И всех с ней – мир наш, многоликий!

(фото - Ярославна, королева Франции, дар Киева Парижу)


Рецензии